注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家菲猫的天地

我的青春我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的愿望是象家菲猫一样的生活,快乐,自由,没乐找乐~!·#¥%……—*()——+

网易考拉推荐

柯南中的荒谬  

2008-02-12 13:29:21|  分类: 动漫驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十名:小兰的空手道

众所周知,小兰的空手道得过全国冠军,她的空手道功夫自然了得;但是她的手脚犀利到削铁如泥此等地步实在让人难以恭维。为形容她的空手道好也无须如此不着边际,很明显这是因为剧情需要。因为敌人大多是被逼得狗急跳墙(苟延残喘)时,小兰才使出她的拿手好戏将其一击必杀!(例如剧场版《瞳孔中的暗杀者》)


第九名:踢球

柯南酷爱踢足球,已经把足球踢到了一种出神入化的地步了。比罗纳“耳朵”的控球本领还要强先放在一边,更厉害的是指哪打哪,说打你左眼就决不打你右眼。如果日本真有个柯南,那么他们的足球可以技身于世界前三名了。


第八名:人人都是大力士

《柯南》中总是出现小五郎拎起“碍事”的柯南,扔到一边去的情景。且不说小五郎的柔道功夫怎样了得即便考虑上这一点单就能把一个小孩子像扔一个书包一样扔来扔去判断,小五郎真是个大力士啊!不过在《柯南》中大人们都是大力士,咱们那几位可怜的小学生总是被各种各样的人扔;或者是他们太轻了?30斤?……不,20斤?……


第七名:身高比例

假设毛利小五郎的身高有1.80米(这在日本已算高人了),从柯南站在他身边时那只有五分之二的身高来看,柯南身高不足80厘米。在青山大人印象中小学生就只有这么高?那他老人家一定还没有孩子;或者他老人家一直把他们家的狗当作孩子也说不定。 \


第六名:怪盗基德

怪盗基德虽然出场不多,但每次出现必然风光无限,他凭借着各种神乎其神的本领:随意变声、易容、再加上玄妙的魔术表演技术,无所不能地偷窃着世界各地的奇珍异宝,成为了全世界警察的敌人。却又没有一人能够把他抓住(柯南也只是能识破他的伪装、猜出他的动机,全无抓他的能力),天天装作一个普通的高中生逍遥法外。他的种种表现足以证明,他太神奇了,也太离奇了。



第五名:季节交替

可能不会有人注意,《柯南》漫画版中出现了五次冬天,而且每次冬天之间都有以春夏秋为背景的故事。也许你读到这里还不解的问:“那怎么了?不是很正常吗?”那么我要是告诉你柯南可是自始至终都上一年级呢?看来日本的厄尔尼诺真的很严重,一年竟有五个冬天……(汗!)以后绝对不去日本玩了。


第四名:时间

《柯南》以紧张著称;但紧张到了一两秒钟内能做出远远超出一两秒钟所能及的事情来。在大家当前普遍比较熟悉的《向天国的倒计时》一篇中,最后汽车飞行的两秒钟里、几位小学生的所作所为用慢镜头还放了足足半分钟呢。青山大人真是“分秒必争”啊!从另一个方面来看,也可以说明他不知道“千钧一发”这个词是什么意思,或者他认为这词的意思是:一秒钟里做了一千件事。毕竟人家是日本人嘛!而且不拍得这么扣人心弦也就没看头了,情有可原。



第三名:小学女生

《柯南》中有两位小学女生戏份不轻,那就是步美和哀。细心的《柯南》迷们肯定会发现一个问题:这两位身为小学生的女孩身体发育得……谁都知道女性在初中前后才会开始发育,但是两位才只上一年级,至多也就是7岁,早得太离谱了。或许因为五个小学生之间的五角爱情也是一大看点(尤其在《向天国的倒计时》中),甚至我都开始怀疑在发达的日本、小学生的早恋已经是普遍社会现象了,心理的早熟让她们生理也早熟了。女人,爱情和女人味是同时产生的,没有了性感的身材,爱情也变得不够性感了。青山大人的逻辑没准就是如此。所以他笔下的女角便跨越了(忘记了)年龄的界限。



第二名:APTX4869

人类基因图谱还没开始研究的时候,APTX4869这样的生物毒药就已经在《柯南》中出现了。APTX4869是尖端生物科技终级品,且不说此药是哀一人独自研究成型的,就现有的科技来说,把人毒死这点能够实现、但把人缩小是绝对做不到的。不过,没有这款代表未来生物科技的药,也就没有了《柯南》后半部分,也没有了哀,没有了哀与柯南演绎出的那段至今看不到结局的凄婉(晕……!)爱情,也就没有了青山大人继续发挥的余地,自然他老人家兜里的“夏目漱石”也就没有了。  


第一名:柯南的各种宝贝

显然,这些发明都太未来了,以现在的技术手段很难达到那种水平。《柯南》故事发生在现代,假如真有这么个阿笠博士的话,世界科技早已上到了一个全新的高度了。007都会自叹不如。话说回来,正是因为这些神奇道具,否则《柯南》一集也编不出来。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017